home icon
search icon
menu icon

> Berita > Workshop Penyusunan RPS dengan Implementasi PJBL dan CML dalam Bidang Keilmuan di Lingkungan FMIPA USU

Workshop Penyusunan RPS dengan Implementasi PJBL dan CML dalam Bidang Keilmuan di Lingkungan FMIPA USU

Dipublikasi Pada

10 November 2023

Dipublikasi Oleh

Anonymous Writer

Workshop Penyusunan RPS dengan Implementasi PJBL dan CML dalam Bidang Keilmuan di Lingkungan FMIPA USU
Thumbnail Workshop Penyusunan RPS dengan Implementasi PJBL dan CML dalam Bidang Keilmuan di Lingkungan FMIPA USU
FMIPA USU mengadakan Workshop Penyusunan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) yang dihadiri oleh dosen dan narasumber dari ITS. Workshop ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas RPS demi perkuliahan yang lebih efektif.

FMIPA USU – Medan

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sumatera Utara (USU) menyelenggarakan kegiatan Workshop Penyusunan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) pada Kamis (09/11/2023), bertempat di Ruang Rapat Lantai 3 Unit 8 Gedung FMIPA USU. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Dekan I (Dr. Cut Fatimah Zuhra, M.Si), Kepala Program Studi, dosen, dan sivitas akademika di lingkungan FMIPA USU. Workshop ini menghadirkan narasumber Dr. Ir. Syamsul Arifin, M.T., dosen tetap pada Jurusan Teknik Fisika ITS, Surabaya.

 

 

Wakil Dekan I FMIPA USU, Dr. Cut Fatimah Zuhra, S.Si., M.Si., mewakili Dekan FMIPA USU, membuka workshop tersebut. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya setiap mata kuliah memiliki RPS yang lengkap dan detail, sehingga siapapun pengampu mata kuliah tersebut dapat berpatokan pada RPS yang telah dibuat. Beliau berharap kegiatan ini memotivasi para dosen untuk semakin bersemangat memberikan yang terbaik untuk jurusan dan mahasiswa, dengan menyusun RPS yang komprehensif sebagai langkah awal perbaikan dan pengembangan fakultas dan perguruan tinggi.

 

 

Menurut beliau, Rencana Pembelajaran Semester (RPS) diibaratkan sebagai panduan yang jelas dan terstruktur agar proses perkuliahan dapat berjalan dengan baik dan optimal.

 

HUMAS FMIPA

Berita