“REKRUTMEN KAMPUS” STRATEGI TERBAIK BAGI PERUSAHAAN

rekrutmen1

Rekrutmen dapat diartikan sebagai rangkaian aktivitas yang dilakukan untuk memikat pelamar kerja yang memiliki kemampuan, motivasi, pengetahuan dan keahlian yang diperlukan untuk perusahaan. Jadi, rekrutmen kampus merupakan rekrutmen yang dilakukan perusahaan untuk mendapatkan orang yang tepat untuk memajukan perusahaan melalui berbagai pemikiran yang dibutuhkan perusahaan. Maka, PT UNILEVER OLEOCHEMICAL INDONESIA melaksanakan rekrutmen kampus di FMIPA USU pada tanggal 11 Februari 2022 di Ruang Serbaguna Lt 1. Acara ini dihadiri oleh Wakil Dekan I Dr Cut Fatimah Zuhra, M.Si, Ketua Prodi Kimia, Dr. Sovia Lenny, M,Si. Sekertaris Prodi Kimia  Muhammad Zulham Efendi Sinaga, M.Si, Kasubag Kemahasiswaan Elvika Hasibuan, S.Si, HRD Unilever Khairul Sahidun dan tim. Sementara, peserta yang hadir merupakan alumni USU sebanyak 75 orang, dan diluar USU ada 5 orang (Univ Malikul saleh, Polmed, PTKI).

rekrutmen2

Cut Fatimah Zuhra menuturkan “ Acara ini dilakukan untuk membantu mahasiswa khususnya fresh graduate untuk segera mendapatkan pekerjaan, dan program ini diharapkan dapat meningkatkan persentase capaian nilai IKU 1: mahasiswa mendapatkan pekerjaan yang layak dengan masa tunggu kurang dari 6 (enam) bulan setelah tanggal terbit ijazah.” Melalui rekrutmen kampus ini, perusahaan akan mendapatkan orang yang berprestasi untuk mengisi berbagai posisi strategis yang ada di perusahaan Unilever. Pemilihan dilakukan di dalam kampus dengan meminta rekomendasi pihak kampus selaku orang yang menilai setiap mahasiswanya.

rekrutmen3

PT Unilever Oleochemical Indonesia merupakan perusahaan yang pada saat ini telah mengalami perkembangan yang pesat, seiring berjalannya waktu perusahaan ini telah membuka kesempatan bekerja dan berkarir bersama mereka untuk dijadikan sebagai karyawan yang tangguh dan handal. Pihak HRD Unilever, Khairul berkata,”PT Unilever mencari tenaga ahli yang berkompeten pada bidang yang diinginkan perusahaan dengan lulusan terbaik di kampus-kampus, termasuk dari FMIPA USU ini”.Teknis proses rekrutmen ini meliputi Initial Interview yang dilakukan di FMIPA, Tes Kemampuan Alumni Kimia (Tes lab. dan Psikotest), Tes Kemampuan Alumni Non Kimia (Psikotes), Final Interview, dan Medical Check up, offering dilakukan Unilever Sei Mangke. Sejauh ini proses, perekrutan berjalan dengan baik dan lancar.

"Anugerah terbaik yang ditawarkan kehidupan adalah kesempatan untuk bekerja keras dalam pekerjaan yang layak dilakukan." - Theodore Roosevelt