Visitasi Rektor Persiapan PTM Terbatas

WhatsApp Image 2022 02 07 at 124414 1

Hari pertama kegiatan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas di FMIPA berjalan dengan lancar. Hal ini disaksikan langsung oleh Rektor Universitas Sumatera Utara (USU) Dr. Muryanto Amin, S.Sos, M.Si beserta rombongan ketika melakukan visitasi Persiapan PTM di kampus ini dalam proses pembelajaran dan penerapan protokol kesehatan disetiap kelas. Pelaksanaan PTM terbatas di FMIPA ini diharapkan, mahasiswa sudah bisa merasakan kembali perkuliahan di kampus, walaupun pada waktu jam perkuliahan yang sama sebagian mahasiswa lainnya melaksanakan perkuliahan daring. PTM terbatas dilakukan dengan memegang tiga aspek penting, dari sisi dosen, mahasiswa, dan fasilitas pendukung pembelajaran. Pelaksanan pembelajaran ini, menerapkan prokes yang ketat, sehingga dosen dan mahasiswa harus sudah vaksinasi Covid kedua dan memiliki aplikasi PeduliLindung dalam gawainya masing-masing.  Selanjutnya, Dosen dan mahasiswa juga harus sudah terbiasa menggunakan teknologi ketika PTM berlangsung. Pada kesempatan ini, Rektor dan rombongan terjun langsung menuju kelas-kelas yang sedang melaksanakan PTM, diantaranya yaitu kelas pada program studi Matematika dan  pada program studi Fisika. Rektor mengatakan, “Protokol kesehatan di fakultas harus lebih ketat dilaksanakan untuk kelancaran proses PTM dan kesehatan semua yang hadir. Proses ini akan terus dipantau dan dievaluasi”.

WhatsApp Image 2022 02 07 at 124414

Sejauh ini, FMIPA sudah mempersiapkan PTM terbatas sebaik mungkin, mulai dari ketersediaan kelas yang menampung maksimal 25 orang mahasiswa, teknologi dan aplikasinya,  kelengkapan alat-alat  dan Satgas covid untuk menjalankan protokol kesehatan. Akan tetapi, tidak menutup kemungkinan adanya kekurangan dalam persiapan tersebut. Dengan berjalannya waktu, kekurangan dalam pelaksanaan PTM terbatas akan diperbaiki sehingga perkuliahan dapat berjalan dengan lancar sesuai yang diharapkan. Selanjutnya, Dekan FMIPA Dr. Nursahara Pasaribu, M.Sc menuturkan, “Kami sangat berterima kasih kepada Rektor dan rombongan atas kunjungannya dan memberikan masukan yang membangun serta evaluasi dalam pelaksanaan PTM terbatas di FMIPA, sehingga evaluasi tersebut menjadi dorongan bagi kami untuk mengisi dan membenahi  kekurangan persiapan ini secepatnya”. Salam Sehat, Tetap Semangat.