Mipanet School "Biodiversitas Sumatera" 12-15 Oktober 2020

WhatsApp Image 2020 11 09 at 101930

Medan - FMIPA USU

Demi mensukseskan program Kampus Merdeka dari Kemendikbud, maka pada tanggal 12-15 Oktober 2020 FMIPA USU melaksanakan kegiatan MIPAnet School. Rangkaian kegiatan ini kemudian akan dikonversikan menjadi matakuliah Kampus Merdeka. Kegiatan ini sendiri mengangkat tema "Biodiversitas Sumatera" yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan wawasan tentang Biodiversitas di Pulau Sumatera kepada para peserta.

Dr. Nursahara Pasaribu, M.Sc yang dalam hal ini bertindak sebagai Ketua Panitia sangat mengapresiasi animo peserta yang berasal dari berbagai Instansi/Perguruan Tinggi di Indonesia. Pada saat bersamaan hadir juga unsur pimpinan di FMIPA USU untuk membuka acara yang dilakukan dengan pemukulan gong oleh Dekan FMIPA USU, Prof. Dr. Kerista Sebayang, MS. Kegiatan kali ini dilakukan secara daring dan tetap menerapkan protokol kesehatan.

WhatsApp Image 2020 10 12 at 095028 WhatsApp Image 2020 10 12 at 105938

Kegiatan ini dilaksanakan selama 4 hari, dengan mengundang beberapa narasumber yang ahli dibidangnya masing-masing.

No.  Narasumber  Instansi
1.  Dr. Hotmauli Sianturi, M.Sc.For  BBKSDA SUMUT