MIPANTASTIC 2018

Medan - FMIPA USU

IMG 7977

Pada tahun 2018 ini, FMIPA USU berkesempatan menjadi tuan rumah dalam acara "MIPA NATIONAL SCIENTIST COMPETITION" atau yang disingkat dengan MIPANTASTIC 2018. Kegiatan ini merupakan olimpiade nasional MIPA yang diikuti oleh beberapa kampus nasional seperti Universitas Gorontalo, Universitas Gajah Mada, Universitas Samudra Langsa, Universitas Negri Medan, Universitas Palangkaraya, Universitas Sriwijaya dan Universitas Airlangga.

Kegiatan yang dilaksanakan selama empat hari ini melombakan empat bidang, yakni : fotografi, Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI), Olimpiade Sains dan Pameran Produk Penelitian. Pada sambutannya, Wakil Dekan I FMIPA USU Dr. Nursahara Pasaribu, M.Sc sebagai ketua panitia mengharapkan para mahasiswa yang sedang berkompetisi agar mempersiapkan diri dengan baik dan bersemangat sehingga dapat memberikan hasil yang memuaskan untuk kampusnya masing-masing.

IMG 7969 IMG 7835

Dalam pidato penutupnya Wakil Dekan I FMIPA USU juga menegaskan bahwa kegiatan serupa akan diselenggarakan setiap tahunnya dengan jumlah peserta yang lebih banyak lagi untuk menjaring mahasiswa-mahasiswa yang berprestasi terutama di bidang ke-MIPA-an.