Sidang Promosi Doktor Dr. Subur P. Pasaribu, S.Si., M.Si

Journal Internasional yang telah terpublikasi di Macedonian Journal of Medical Sciences Vol. 7 No. 21, 2019 Open Access Journal, “Preparation of in situ cross-linked N-maleoyl chitosan-oxidized sodium alginate hydrogels for drug delivery applications” merupakan salah satu kebanggaan promovendus Subur P Pasaribu, yang telah mengikuti Sidang Promosi Terbuka yang dilaksanakan pada tanggal 28 Januari 2020 di ruang IMT-GT Lt. 2 Gedung Administrasi Universitas Sumatera Utara. Sidang Terbuka dibuka oleh Rektor Universitas Sumatera Utara yang diwakili oleh Dekan FMIPA-USU Prof. Dr. Kerista Sebayang, MS. Disertasi yang telah diajukan dapat dipertahankan oleh promovendus walaupun banyak pertanyaan dan saran yang disampaikan oleh Promotor Prof. Dr. Jamaran Kaban, M.Sc, Co-Promotor Dr. Mimpin Ginting, MS, Prof. Dr. Jansen Silalahi, M.App.Sc., Apt serta penguji diluar komisi yaitu Saharman Gea, PhD, Dr. Darwin Yunus Nasution, MS dan Prof. Dr. Sumi Hudiyono, PWS. Himbauan dari penguji diluar komisi mengharapkan bahwa penelitian Disertasi yang telah dimulai oleh promovendus untuk dilanjutkan kembali. Ucapan terimakasih promovendus membuat terharu seluruh hadirin yang hadir pada saat itu. Begitu juga dengan kata sambutan yang disampaikan oleh Promotor, selama ini promovendus telah menjalani susah dan senang proses penelitian disertasi namun dapat dilalui dengan baik dan mendapatkan hasil yang luar biasa. Akhirnya Rektor Universitas Sumatera Utara yang diwakili oleh Dekan FMIPA-USU Prof. Dr. Kerista Sebayang, MS, menyampaikan bahwa promovendus berhak mendapatkan nilai “sangat memuaskan” dan menyandang gelar Doktor Ilmu Kimia, hadirin keseluruhan memberikan applause yang meriah. Senyuman terlihat dilemparkan oleh Dr. Subur P Pasaribu, S.Si, M.Si menandakan kebahagiaan yang luar biasa setelah melewati perjalanan panjang mengikuti program studi S3 FMIPA USU.

IMG 1482 IMG 6362
IMG 1518 IMG 1512