F-MIPA USU Gelar International Conference on Chemical Science and Technology Innovation

IMG 0719

Departemen Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (F-MIPA) Universitas Sumatera Utara menggelar The 1st International Conference on Chemical Science and Technology Innovation (ICOCSTI) 2019, bertempat di Grandhika Hotel Medan, Kamis (18/7). Kegiatan  dibuka Rektor Universitas Sumatera Utara ( USU ) Prof Dr H Runtung Sitepu, SH, M Hum. Turut hadir dalam kegiatan ini mewakili Gubernur Sumatera Utara,  Kepala Badan Diklat Provinsi Sumatera Utara Dr Kaiman Turnip, Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (F-MIPA) USU Dr Kerista Sebayang dan Ketua panitia acara Prof Dr Harry Agusnar, M Sc.

IMG 0622

Kegiatan ini menghadirkan keynote speakers dari manca negara yaitu Prof Dr Markus Fischer dari University of Hamburg, Prof Dr Rizalman Mamat dari Universitas Pahang Malaysia dan Saharman Gea, Ph D, dari Universitas Sumatera Utara. Sebanyak 120 orang partisipan dari beberapa kota di Indonesia menghadiri acara ini. Konfrensi ini mengangkat beberapa topik seperti : Analytical Chemistry/ Instrument Analysis, Organic Chemistry, Inorganic Chemistry, Electrochemistry/Sensir Chemistry, Material Science and Nanotechnology, Environmental Chemistry and Technology, Energy Science and Technology Green Chemistry, Natural Product Chemistry, Chemical Synthesis and Polymer Chemistry, Medical and Pharmaceutical Chemistry, Computational Chemistry, Food and Agro Chemistry, Arts Chemistry, Life Chemistry, Forensic Chemistry, Education Chemistry dan Apllied Chemistry.

IMG 0814 IMG 0800