Medan - FMIPA USU

"Mahasiswa program Doktor diharapkan agar dapat menulis dengan baik sehingga dapat diterima pada jurnal internasional bereputasi" ucap Wakil Rektor III, Drs. Mahyuddin K. M. Nasution, M.IT., Ph.D, dalam acara pembukaan Pelatihan Penulisan Karya Ilmiah Internasional Bereputasi Bagi Mahasiswa Doktor (S3) FMIPA USU & FASILKOM-TI USU, Rabu 24 April 2019.

Kegiatan yang bertempat di gedung Serbaguna Unit 1 FMIPA USU tersebut dihadiri oleh jajaran Dekanat FMIPA USU, Wakil Dekan III FASILKOM-TI USU, Dr. Maya Silvi Lydia, B.Sc., M.Sc dan jajaran pegawai dari Biro Kerjasama. Tujuan pelatihan ini adalah untuk memfasilitasi para mahasiswa Doktor untuk berdiskusi dengan para narasumber mengenai penulisan karya ilmiah bereputasi Internasional. Narasumber yang hadir merupakan ahli-ahli dibidangnya yang sudah banyak memiliki tulisan, yaitu :

Prof. Dr. Erman Munir, M.Sc (Ketua LP) dengan topik Menentukan judul yang tepat dan menulis abstrak yang baik.

Onrizal, S.Hut, M.Si., Ph.D (Dosen F.Hut USU) dengan topik Membuat pendahuluan (Introduction).

Muhammad Basyuni, M.Sc., Ph.D (Dosen F.Hut USU) dengan topik Menyiapkan methodology dan hasil penelitian.

Dr. Ir. Fahmi, M.Eng (Dosen F.Teknik USU) dengan topik Bagaimana cara menulis kesimpulan, ucapan terimakasih dan daftar pustaka.

IMG 0221 IMG 0219

Para peserta terlihat antusias mengikuti acara tersebut, hal ini terlihat dari sesi tanya jawab yang di respon dengan baik oleh para peserta.

Berikut ini adalah link Download bahan-bahan presentasi dari pada narasumber :

1. Prof. Dr. Erman Munir, M.Sc

2. Onrizal, S.Hut, M.Si., Ph.D